Monday, January 30, 2017

Entrada 4

Chile-
Pataska


Este plato es un guiso picante que se originó en Chile. Comidas típicas para incluir en el guiso Pataska están patatas, maíz pelado, y el charqui. El charqui es la carne deshidratada. Es aparte de la tradición Chui-Chui. Está preparado para las fiestas a celebrar la Diosa, Pachamama. Con este plato, dan gracias para las cosechas y el ganado. El guiso está perfecto para curar la tos. Para hacer este plato, puedes incluir variedad de carnes, cebolla, ajo, patatas, pimientos y muchas hierbas y especias. Este plato está muy viejo. Un escritor español habla de eso en una carta del siglo XVII.

Pienso que la mayoría de las personas gustaría este plato porque es muy común para comer la sopa el los Estados Unidos. Para preparar Pataska puedes añadir casi cualquier cosa hacerlo delicioso. Me gusta que las personas puedan preparar Pataska en muchas formas seguir una dieta estricta si tienen uno. En los artículos que leí, el español era fácil para entender porque cuando leo sobre comida y cómo preparar los platos, puedo encontrar frases importantes y expandirlo por eso que hace sentido a mi.

Pataska-









Vocabulario-

  • Charqui- es un poco diferente que carne normal. Es más dificil masticar.
  • Guiso- este es más pesado que una sopa
  • Una dieta estricta- cuando alguien sigue un patrón de solamente comer comidas específicas.


Lista de Referencias-
Schubert, Frank. “Cocina Chilena”. Trekkingchile.com. http://www.trekkingchile.com/ES/cocina-chilena-platos.php

“Patasca, deliciosa sopa para combatir el frío”. Peru.com. 2 de julio del 2016. http://peru.com/estilo-de-vida/gastronomia/patasca-sopa-peru-comida-peruana-recetas-gastronomia-preparacion-noticia-462454
“Patasca”. Wikipedia. 6 de octubre del 2016. https://es.wikipedia.org/wiki/Patasca

1 comment:

  1. Muy Emily, recuerda añadir al menos una frase con subjuntivo, ya sea "me gusta que/ me parece interesante que/etc".
    9/10

    This is 4/3 minimun for first semester: 39/30

    ReplyDelete